Появился новый способ жаловаться на плохой ремонт дорог

0
49

Для этой цели заработало специальное мобильное приложение.

В России запустили мобильное приложение «Госуслуги.Дороги». Пользователи с его помощью смогут сфотографировать и оценить качество ремонта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-премьера Максима Акимова. Оно доступно для скачивания пользователям портала госуслуг.

«При реализации национального проекта нам принципиально нужна обратная связь с людьми. На 90% мы будем полагаться в оценке региональных властей не на формальные показатели, а на степень реакции людей — негативна она или позитивна на принимаемые усилия», — пояснил чиновник.

Новое приложение позволит усилить работу с общественным мнением, и, как следствие, улучшить показатели выполняемых работ в регионах, считают в Минтрансе. В свою очередь, в Минкомсвязи отметили, что благодаря авторизации через портал госуслуг пользователи не обезличены, а отзывы носят более конструктивный характер. Ранее в правительстве пообещали лишить дополнительного финансирования регионы, не выполняющие планы по дорожному ремонту в рамках нацпроекта БКАД.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии