Подбор транспорта для доставки товаров с маленьким сроком годности

0
200


В этой статье расскажем о правильном выборе коммерческого транспорта для перевозки товаров с ограниченным сроком годности. Транспортировка грузов с маленьким сроком хранения требует выполнения нескольких условий. Необходимо строго соблюдать определенную температуру и уровень влажности. Если их не соблюсти, продукты приедут в магазин испорченные.

Для перевозки скоропортящихся грузов применяют два типа автомобильного транспорта: холодильники и фуры с изотермическим кузовом. На первый взгляд может показаться, что оба вида справятся с транспортировкой скоропортящегося груза одинаково, но есть некоторые отличия.

Изотермический кузов у фуры предназначен для тех товаров с небольшим сроком годности, которым не нужны слишком низкие температуры. Корпус такого фургона отделан изоляционным материалом, к тому же по конструкции он герметичный. В таком фургоне не предусмотрена установка дополнительного оборудования, регулирующего температуру внутри. Это обуславливает то, что загружать товары в такой фургон нужно очень быстро и с поддержанием температуры. Для сохранения низких температур на протяжении всего времени следования груза, внутрь кузова помещают сухой лед. Для транспортировки скоропортящихся грузов железнодорожными составами также применяются специальные вагоны-холодильники, если везут фурами, то чаще всего используют изотермические фургоны.

Холодильник, или по-другому рефрижератор, также является изотермическим фургоном, который отделан изоляционным материалом. Но в него, в отличие от обычного изотермического фургона, устанавливают специальное оборудование, при помощи которого можно изменять уровень влажности и температуру внутри кузова. В таких холодильниках можно перевозить грузы, которые требуют заморозки, а также просто охлажденные продукты. Например, это могут быть мясо, рыба или молочные продукты. Преимуществом такого вида перевозки скоропортящихся товаров является то, что в кузове низкая температура сохраняется постоянно, что позволяет транспортировать продукцию на более дальние расстояния.

Для перевозок существуют автомобили не только с холодильным оборудованием, но и с тепловым. Данный вид грузоперевозки применяется для транспортировки товаров, которым требуется дополнительная защита от низких температур, особенно зимой.

Выбор способа перевозки лежит на плечах заказчика, но также зависит от времени года. Например, замороженную рыбу летом не рекомендуется транспортировать в изотермических фургонах, а вот зимой это вполне возможно из-за низких температур.

Можно отметить, что холодильники нужно использовать для транспортировки товаров, которым нужны более низкая или высокая температура, а также на дальние дистанции. Изотермические фургоны разумнее применять для доставки товаров, температурные требования которых не так высоки.

Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии