Перевозка хрупких вещей

0
71

mebel-min

Перевозка любых грузов — это ответственная задача, так как очень тяжело обеспечить сохранность и целостность для обширной категории грузов. Если же речь идет о хрупких грузов, то ответственность удваивается. В данной статье расскажем об определенных правилах и рекомендациях, которые касаются упаковки, погрузки и дальнейшей транспортировки хрупких грузов.

Классификация хрупких грузов

Официально категории хрупких вещей не существует, однако им можно дать следующие характеристики: хрупким грузам необходима защита от трясок, падений, весовых нагрузок и физического ударного воздействия. В связи с этим в данную категорию попадают:
старинные предметы; часы, вазы, люстры, и другие подобные предметы интерьера; декоративные растения; предметы сервировки, посуда; электроприборы и так далее.

Правила упаковки хрупких вещей

Хрупкие вещи маленьких габаритов, таких как посуда, лампы, светильники упаковываются в деревянные ящики с отдельными ячейками для каждого предмета, чтобы коробку невозможно было деформировать и она была устойчивой. Плоские предметы, такие как стекло, зеркало, окно и так далее укладываются в деревянные каскады.

veshi-2

Маркировка

Хрупкий груз маркируется специальным значком «черного бокала». Это переводиться как «Осторожно хрупкое!». Увидев данную маркировку грузчики относятся более бережнее к данным видам грузов. Кроме того вместе с данным символом могут использоваться и другие типы маркировок хрупких вещей:

Две стрелки вверх. Данное обозначение указывает, что груз должен стоять в одном состояние и показывает правильное положение коробки.

  • Зонт. Данный груз необходимо защитить от влаги.
  • Перечеркнутый крюк. Запрещается использовать крюк при погрузке.
  • Две изогнутые стрелки. Запрещается раскачивать.
  • Перечеркнутый груз. Запрещается класть другие грузы поверх него.
  • Спасательный круг. Указывает центр тяжести.
  • Цепь с грузом. Указывает где необходимо расположить канаты при подъеме груза.

Компания https://gruzovichka.ru/ организует бережную перевозку любых видов грузов: от квартирного переезда и перевозки пианино до перевозки продуктов питания. «Грузовичка» предлагает следующие услуги: перевозка торгового оборудования, перевозка пианино, перевозка мебели, грузоперевозки на Газелии так далее. По всем вопросам обращайтесь к специалистам компании по телефону, указанный на сайте.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии