Основные секреты покраски автомобиля

0
331

Самой идеальной и неповторимой покраской каждого автомобиля, несомненно, выступает заводская.Ее отличительные черты основываются на использовании оборудования высокого класса, а также отшлифованном процессе производства. Однако, несмотря на прекрасное состояние машины, сошедшей с конвейера, в жизни каждого автолюбителя бывают ситуации, когда без дополнительной покраски просто не обойтись. Возможно, цвет роскошного Ситроен был испорчен в результате аварии либо неаккуратной парковки, а может, хулиганы решили просто пошутить. Именно в данной ситуации без знания хитростей и основ процесса просто невозможно обойтись.

покраска автоСамое основное, с чего стоит начать, независимо от того, где водитель решил красить автомобиль в мастерской, либо своими силами, это определиться, краситься будет отдельная деталь либо весь кузов. Основная проблема при перекраске лишь одного элемента это подбор цвета. Основные трудности возникают в результате выгорания. Порой просто идеально подобранный цвет по истечению года ярко отличается от общего стиля авто. Перекрашивая современные модели Киа, процесс подбора осуществляется автоматически и является очень длительным и кропотливым. Если же вопрос покраски задевает весь кузов, то какой бы цвет ни был выбран, он однозначно станет выглядеть однородным на всех элементах. Покраску деталей рекомендуется делать, когда повреждены незначительные элементы. Это могут быть пороги либо задние крылья, элементы, находящиеся под бампером либо под багажником, то есть, те части, которые не бросаются в глаза.

При полной перекраске кузова рекомендуется сменить цвет. Это не только освежит агрегат, но и сделает его новым и заманчивым для покупателей в дальнейшем. Особенно популярны в последнее время нанесенные на модели Мазда рисунки. Без сомнений, это не только модно, но и роскошно. Однако, если в ближайшее время авто пойдет на реализацию, далеко не все покупатели могут расценить данный ход. Поэтому нужно стараться избегать неординарных решений. И самое основное не стоит доверять столь серьезный процесс аматорам. Если хоть один этап будет упущен, то внешний вид автомобиля значительно пострадает. После процедуры покраски стоит дать машине настояться для того, чтобы краска окончательно «сжилась» с поверхностью. Даже суперсовременные быстросохнущие образцы должны немного выстояться. Стоит помнить, что в случае неудачи деньги, потраченные на краску, уже не вернуть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии