ОСАГО для идеальных водителей может сильно подешеветь

0
50

Правда, для этого должны сойтись вместе сразу несколько факторов.

Новая система тарификации в ОСАГО, предусмотренная внесенным в Госдуму законопроектом Минфина и ЦБ, позволит снизить цену полиса в три-четыре раза. Правда – только для неких «идеальных» водителей. Об этом сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

«При правильном использовании новой тарификации тарифы для некоторых категорий граждан снизятся в три-четыре раза, особенно в случае если они установят себе тахографы. Но все это сработает, если тарифообразование страховых компаний будет действительно рыночным и основанным на конкуренции», — приводит слова чиновника ТАСС.

Моисеев подчеркнул, что такое снижение возможно только в исключительных случаях. Например, для водителя моложе 50 лет, который живет в Центральной России, имеет водительский стаж 30 лет и ни разу не был виновником ДТП. На его машине при этом должен быть установлен тахограф. Для таких клиентов стоимость полиса может, по подсчетам Минфина, составить около 2500 рублей.

Напомним, что власти и РСА работают над изменением тарифной сетки ОСАГО, чтобы сделать стоимость полисов справедливой: аккуратные водители станут платить меньше, лихачи – значительно больше, чем сейчас.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии