Обслуживание и ремонт мототехники

0
167

1

Техобслуживание мототранспорта и моторных лодок

За последние годы, помимо универсальных автосервисов, появились мастерские, специализирующиеся на техническом обслуживании персонального водного транспорта и мототехники различных видов, в частности, снегоходов и квадроциклов. В связи с растущей популярностью данных средств передвижения спрос на их тюнинг и ремонт неуклонно растет. Некоторые мастерские предлагают также предпродажную подготовку, консервацию техники и другие сопутствующие сервисные услуги.

Тюнинговые мероприятия не являются обязательными и производятся по желанию клиента. Как правило, подобного рода изменения продиктованы желанием придать технике уникальный внешний вид или улучшить ее функциональные качества. В соответствии с поставленной задачей подбираются комплектующие и запчасти, а затем выполняются необходимые работы. Грамотный тюнинг способен значительно повысить надежность и технические характеристики транспортного средства.

Любые работы, касающиеся техобслуживания мототехники, начинаются с комплексной диагностики. Благодаря ей можно выявить скрытые дефекты или наоборот, подтвердить, что транспортное средство исправно работает. Диагностика в мастерских проводится с помощью специального оборудования, которое обеспечивает максимально точный результат.

Непосредственно сервисное обслуживание предполагает замену масла, тормозной жидкости, антифриза и чистку карбюратора. В случае необходимости выполняется замена деталей или ремонт. Например, в техническое обслуживание снегохода, помимо прочего, входит регулировка натяжения гусениц и параллельности лыж.

2

Зачастую ремонт моторных лодок и гидроциклов осуществляется в тех же сервисных центрах, что занимаются снегоходами и квадроциклами. Тем не менее, даже с учетом схожести двигателей и некоторых других технических аспектов, работа с водным транспортом требует дополнительных знаний в области гидродинамики. Без них не удастся осуществить, например, ремонт редуктора лодочного мотора, а также обкатку и консервацию двигателя.

Как показывает практика, чаще всего причиной поломки техники оказывается ненадлежащее качество расходных материалов (машинных масел или топлива) и запасных частей. Чтобы устранить этот фактор риска, целесообразно приобретать комплектующие в том же сервисе, который выполняет техобслуживание. Серьезные мастерские располагают всем необходимым оборудованием, закупают оригинальные запчасти непосредственно у производителя и предлагают их клиенту по выгодным расценкам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии