Номерные знаки будут выдавать в двух местах

0
91

В основном этим станут заниматься частные фирмы, но и ГИБДД не отстранят от работы.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала документ, позволяющий автомобилистам получать госномера при постановке на учет как в ГИБДД, так и в специализированных организациях. Об этом информирует ТАСС.

Инициативой предлагается скорректировать еще не вступивший в силу закон о регистрации транспортных средств, который должен начать действовать с 4 августа. Закон предполагал передачу данной услуги от органов ГИБДД исключительно сторонним организациям – пунктам изготовления номеров.

«Стали изучать будущее правоприменение и пришли к выводу, что более чем в половине регионов к этому, мягко говоря, еще не готовы. Более чем в 30 регионах за таким знаком надо будет ехать более чем за 100 километров, а в некоторых субъектах РФ вообще нет таких организаций. Поэтому надо дать выбор человеку, где получать знаки: в ГИБДД или в спецорганизациях», — пояснил автор инициативы, первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Авдеев (КПРФ).

Стоимость услуг будет ограничена суммой в 2000 рублей. Это максимум, однако в условиях конкуренции цена может быть и ниже.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии