Названа причина сокращения 10 тысяч сотрудников ГИБДД

0
77

О масштабных увольнениях стало известно в последних числах декабря.

В последний день 2017 года президент Владимир Путин подписал указ о штатной численности сотрудников МВД с 1 января 2018 года. Он сокращает количество полицейских на 10 тысяч человек. Все они – из штата ГИБДД. О причинах этого решения стало известно только сейчас.

«Сообщаем, что в связи с изменениями в законодательстве РФ и передачей функций по фиксации правонарушений на дороге в компетенцию иных федеральных органов исполнительной власти сокращение штатной численности сотрудников органов внутренних дел проводится в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД территориальных органов МВД России», — ответили на запрос портала gazeta.ru в МВД.

В ведомстве добавили, что решение кадрового вопроса доверили региональным управлениям полиции. Предполагается, что существующий некомплект сотрудников МВД позволит трудоустроить всех бывших гаишников.

Однако издание отмечает, что под сокращение попали любые вакантные должности, в основном никак не связанные с вопросами фиксации нарушений, да и большинство сокращенных «живых» сотрудников никакого отношения к оформлению штрафов с камер не имели и занимались самыми разными функциями, которые у ГИБДД забирать пока никто и не планирует. Посему указанная ведомством причина может быть «одной из», но никак не основной. Кроме того, передача полномочий по сбору штрафов пока масштабно произошла только в Москве, а остальные регионы к ней пока не готовы.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии