Названа ориентировочная цена Lada XRAY Cross с вариатором

0
75

Продажи новой модификации «Лады» стартуют через неделю, 22 июля.

Российские СМИ раскрыли предварительную стоимость новой комплектации псевдокроссовера «Лада Иксрей Кросс» — с вариатором японской компании Jatco. Со ссылкой на представителей дилерской сети, они сообщают, что машина будет стоить 980 000 рублей.

Судя по озвученной сумме, речь идет о максимальной комплектации Luxe/Prestige. Со 122-сильным мотором 1.8 и механической коробкой XRAY Cross в ней стоит 913 900 рублей. Таким образом, импортный силовой агрегат увеличит цену на 66 тысяч рублей. Но, повторим, это всего лишь предположение. Обычный Luxe стоит 884 900, так что, возможно, прибавка составит почти 100 тысяч рублей.

Стало известно, что товарные экземпляры уже отгружают продавцам. Официальный старт продаж намечен на 22 июля, то есть состоится через неделю. Сообщается, что на «вариаторных» машинах не будет системы выбора ездовых настроек Lada Ride Select, она останется только на версиях с «ручкой». Также ожидается появление новой прошивки штатной мультимедиа – с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Бесступенчатая трансмиссия сочетается с 1,6-литровым бензиновым атмосферником Renault. Он развивает 113 л.с. и 152 Нм. Этот мотор ставился на «Иксреи» в течение первого года выпуска, но тогда он был чуть слабее – 110 сил и 150 Нм. Минувшей осенью аналогичная силовая установка появилась в линейке Renault Logan/Sandero в исполнении Stepway City.

До конца года вариатор, скорее всего, начнут ставить и на «Весту». Сейчас она и «Иксрей» предлагаются с пятиступенчатыми коробками передач – механикой или роботом с одним сцеплением.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии