На трассе М11 запустили новый участок

0
111

Теперь сквозной платный отрезок протянулся на 335 километров.

На этой неделе «Автодор» отрапортовал о запуске самого протяженного отрезка платной магистрали М11 Москва – Санкт-Петербург. Это участок с 334-го по 543-й километры в Тверской и Новгородской областях.

Таким образом, теперь на М11 работает сквозное движение от 208-го до 543-ий километры. То есть из общей протяженности трассы в 669 километров сдано в эксплуатацию (с учетом подмосковного участка) больше половины. Однако изначально, напомним, всю дорогу хотели построить к началу мирового первенства по футболу, которое стартует в России 14 июня.

«Новый участок огибает Валдайский национальный парк и позволяет обойти Бологое и Окуловку. Абсолютно новую дорогу прокладывали в очень сложных условиях, через леса и болота, потребовалось сооружать свайные поля большой площади и строить множество технических сооружений, включая шесть транспортных развязок в разных уровнях и новый мост длиной 740 метров через реку Волхов», — говорится в сообщении «Автодора».

При оплате транспондером «Автодора» проезд по 335 платным километрам обойдется для легковушки в 356 рублей, транспондером другой компании – в 528 рублей, наличными или по банковской карте – в 660 рублей. К концу года планируется сдать всю трассу М11 целиком. Путь между двумя столицами будет стоить от 1200 до 2000 рублей в зависимости от способа оплаты.

«Автодор» обращает внимание, что придорожный сервис на платной магистрали пока не развит. Так, на 335 километров приходится всего четыре АЗС. Это заправки самообслуживания, принимающие только оплату по картам и имеющие в ассортименте бензин АИ-95 и дизельное топливо. А кафе на этом же отрезке и вовсе одно.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии