На техосмотре появится новый пункт проверки

0
38

Предложено очередное ужесточение неработоспособной в России процедуры.

Система техосмотра в России требует радикальных перемен или упразднения. А для нее продолжают придумывать мелкие правки, которые на общую картину никак не повлияют. Из последнего: дилеров, операторов техосмотра и перевозчиков могут обязать проверять работоспособность установленных на автомобилях устройств ЭРА-ГЛОНАСС. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Национальной технологической инициативы «Автонет».

«Недостаточная компетенция, а зачастую и недобросовестность автодилеров приводит к тому, что покупатель получает машину с неработающим устройством вызова экстренных оперативных служб. Также не проводится проверка их работоспособности операторами технического осмотра», — объяснили в пресс-службе.

НТИ «Автонет» считает необходимым законодательно закрепить обязанность автодилеров, операторов технического осмотра и перевозчиков проводить дополнительную проверку, процедуру которой уже разработал Сколковский институт науки и технологий, при плановом ТО или перед продажей машины. Требование об обязательном оснащении пассажирских и грузовых автомобилей системами ЭРА-ГЛОНАСС ввели в 2017 году.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии