На Северо-Восточной хорде открыли новую эстакаду

0
115

Она стала самой длинной в столице: 2,5 километра.

По участку Северо-Восточной хорды (СВХ) от шоссе Энтузиастов до МКАД запущено движение транспорта. Новая трасса перераспределит транспортные потоки и снизит нагрузку на Рязанский проспект, Щелковское шоссе и шоссе Энтузиастов, а также восточные части Третьего кольца и МКАД.

«Сам по себе участок очень сложный. Это самая большая и самая длинная эстакада в городе — 2,5 километра прямого хода, а также важнейший участок. Он улучшит транспортную доступностьдля миллиона человек, живущих примерно в десяти районах Москвы, в том числе и в тех, которые за МКАД: Некрасовке, Косино-Ухтомском и ряде других», — приводит портал mos.ru слова мэра Москвы Сергея Собянина.

Участок начали строить в феврале 2016 года и закончили в сентябре 2018-го. Это в два раза быстрее нормативного срока строительства. Бессветофорная шестиполосная магистраль проходит от существующего участка СВХ на пересечении с шоссе Энтузиастов, далее — с северной стороны Казанского направления Московской железной дороги (МЖД) до выхода на Косинскую эстакаду МКАД. Всего строители проложили 11,8 километра дорог, включая шесть эстакад.

Северо-Восточная хорда начинается у МКАД и протянется до Дмитровского шоссе: в районе Большой Академической улицы она соединится с Северо-Западной хордой идущей, в свою очередь, в западные районы города. Всего в столице появятся четыре хордовые магистрали.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии