На параде 9 мая можно будет увидеть «Аурус»-кабриолет

0
123

Ранее официально не подтверждалось, что «Аурус» получит версию с открытым кузовом, однако такие догадки ходили.

Парад в честь победы в Великой отечественной войне 9 мая может стать местом дебюта кабриолета «Аурус». Как пишет «Российская газета», в ее распоряжении есть снимок преемника парадного ЗИЛа, однако опубликовать его издание не может «по условиям коммерческой тайны».

Как пишет издание, внешний вид кабриолета «Аурус» выполнен в стилистике седана «Сенат S600». Вся разница в мягкой складной крыше, а в центре салона появился регулируемый поручень для езды стоя. Два года назад в сети появился рендер этой машины, однако на официальном уровне работу над кабриолетом не подтверждали.

Судя по всему, работы над парадным автомобилем находятся на завершающей стадии. Пока неизвестно, будет ли это эксклюзив для проведения военных торжеств, или же модель поступит в свободную продажу. Во втором случае потребуется куда большая проработка, ведь автомобилю нужен будет полноценный складной верх с электроприводом и хорошей шумоизоляцией. Парадному кабриолету, который выезжает на публику исключительно в открытом виде, он ни к чему.

Ранее в интервью «Российской газете» глава Минпромторга Денис Мантуров поделился и ближайшими планами: «Скоро начнется серийное производство «Ауруса Сенат», седана и лимузина. Продолжается изготовление опытных образцов для проведения испытаний микроавтобуса «Арсенал», уже готовятся кузова первых прототипов внедорожника «Комендант».


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии