На что нужно смотреть при покупке автомобиля КИА Соренто

0
23


Кроссовер от известного корейского производителя позволяет уверенно передвигаться как по городским, так и проселочным дорогам. Чтобы приобрести технически исправный и соответствующий эксплуатационным требованиям автомобиль необходимо знать все особенности покупки КИА Соренто.

Варианты выбора нового кроссовера
Новые автомобили представлены в автосалонах официальных дилеров, на авторынке, а также на специализированных сайтах в интернете. Самая безопасная и защищенная от схем злоумышленников покупка кроссовера в автосалоне, где менеджеры проконсультируют по техническим характеристикам и подскажут как выбрать КИА Соренто. Можно воспользоваться тест-драйвом для ознакомления с ходовыми качествами. В разных салонах цена авто может существенно отличаться. По стоимости кроссовера можно сориентироваться на официальных интернет ресурсах.

На автомобильном рынке можно купить кроссовер КИА Соренто по самой привлекательной цене, но существует большой риск приобрести авто с перебитыми номерами кузова или двигателя. Несмотря на возможность посмотреть машину в реальности и оценить ее на ходу, часто предлагаются «новые» кроссоверы после восстановительного ремонта.

Преимущества выбора и покупки авто в интернете заключаются в большом количестве предложенных выгодных вариантов. На сайте AUTO.RIA, являющимся лидером в Украине, представлена огромная база автомобилей. Ежедневные продажи составляют около 1400 транспортных средств. На этом интернет ресурсе легко подобрать оптимальный по комплектации и цене КИА Соренто. Все машины размещены с фото и детальным описанием, поэтому несложно сделать выбор кроссовера.

Основные характеристики авто
Технические характеристики КИА Соренто делают автомобиль конкурентоспособным среди аналогов. Он комплектуется дизельным силовым агрегатом с турбонаддувом объемом 2,2 л, развивающим мощность в 200 л.с. Обладая отличными динамическими свойствами, мотор потребляет всего 7,6 л топлива в городских условиях. Двигатель агрегатируется с шестиступенчатой автоматической трансмиссией с функцией ручного переключения. Полный привод повышает внедорожные возможности кроссовера.

Независимая передняя и задняя подвеска с поперечными стабилизаторами обеспечивает хорошую курсовую устойчивость и четкость управления автомобилем. Безопасность в эксплуатации кроссовера обеспечивается 6 подушками безопасности и наличием вспомогательных электронных систем: антиблокировочной, антипробуксовочной, курсовой устойчивости, экстренного торможения и прочими. Среди недостатков можно выделить сравнительно небольшой, как для кроссовера, дорожный просвет. Характеристики КИА Соренто и уровень комплектации делают его выгодным приобретением.

Особенности осмотра авто
Если принято решение приобрести новый кроссовер, то необходимо знать, на что смотреть при покупке КИА Соренто. Нужно обратить внимание на следующие вопросы:

– отсутствие царапин, вмятин и прочих дефектов на кузове автомобиля, а также целостность оптических приборов;
– плавность открывания дверей, крышки капота и багажника;
– функционирование стеклоподъемников и всей электроники, в том числе штатного мультимедийного центра;
– эффективность климатической установки;
– наличие двух комплектов ключей и жетона с номером для изготовления дубликата;
– уровень всех технических жидкостей, год выпуска аккумуляторной батареи;
– комплектацию кроссовера;
– работу двигателя без сбоев, отсутствие ошибок на панели приборов;
– легкость переключения типтроника и плавность работы во всех режимах.

При покупке нового авто можно столкнуться с нечестным дилером, который может навязать дополнительное оборудование и опции, существенно увеличивающие стоимость автомобиля. Если в нужной комплектации авто нет в наличии, необходимо сразу оговорить с продавцом сроки поставки.

Документы при покупке автомобиля

Перед тем, как купить Соренто, необходимо проверить, чтобы в сервисной книжке была следующая информация, подтвержденная печатями производителя и дилера:

– дата проведения предпродажной подготовки;
– дата сдачи-приема автомобиля, с которой начинает отсчитываться гарантийный период эксплуатации;
– идентификационный номер кроссовера, который необходимо сверить с номером на кузове;
– описание внутреннего оборудования, в том числе дополнительные опции;
– код двигателя и коробки передач.

При покупке нового автомобиля оформляется договор купли-продажи, который впоследствии является основным документом для постановки его на учет. Кроме инструкции на машину должны быть паспорта на все установленное дополнительное оборудование. Подпись на акте приема-передачи транспортного средства нужно ставить только после проверки комплектации и внешнего вида.

На вопрос, стоит ли покупать КИА Соренто, можно ответить утвердительно. Автомобиль по техническим характеристикам и комплектации полностью соответствует заявленной цене и предоставляет должный уровень комфорта водителю и пассажирам.

Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии