Муляжи в Москве грозятся заменить на настоящие камеры

0
34

На сегодняшний день их в городе около 800.

В следующем году все муляжи камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД в Москве будут заменены на рабочие комплексы. Об этом сообщил в своем официальном «Твиттере» ЦОДД столицы. По данным ведомства, сейчас в Москве расположено 387 обычных муляжей и 424 муляжа, которые снабжены функцией мониторинга автомобильного потока.

Как пишет РБК, осенью прошлого года замглавы ЦОДД Москвы Александр Евсин рассказал, что муляжами являются около 15–20% камер фотофиксации в Москве. Внешне они неотличимы от рабочих камер и испускают лучи, которые заставляют реагировать радар-детекторы в автомобилях.

По словам Евсина, муляжи легко переставлять, так как они не требуют электричества. Расположение всех комплексов постоянно меняется. Рабочие ставят там, где происходит больше ДТП. Спустя какое-то время дорожная обстановка на этом участке нормализуется, и их заменяют «подделками». В августе 2019 года сообщалось, что Минтранс разработал новый проект методики размещения муляжей. Их будут ставить на место рабочих камер в случае, если на участке дороги количество ДТП сократится на 80% и больше.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии