МВД рассказало о типах и количестве нарушений ПДД

0
23

За три квартала 2019 года водителям выписали более 104 миллионов постановлений.

Полиция обнародовала статистику по нарушениям ПДД за январь-сентябрь текущего года. Как пишет «Газета.ру», за три квартала вынесено 104,2 миллиона постановлений. За аналогичный период прошлого года их было 94,3 миллиона.

Рост во многом связан с растущим числом камер на дорогах. Если в 2017 году 13 000 камер, сейчас их количество выросло до 14 000. Таким образом, увеличение числа камер на дорогах принесло в бюджет по меньшей мере 2,5 миллиарда рублей. Такая сумма получается даже при условии, что были выписаны минимальные штрафы (500 рублей), которые были оплачены с 50%-й скидкой.

Чаще всего россияне получают «письма счастья» за нарушения скоростного режима. Много штрафов было выписано за нарушение требований знаков или разметки. В топ самых популярных нарушений также вошли непристегнутые ремни безопасности, парковка в запрещенных местах и проезд на красный свет.

В столичной статистике штрафов преобладают те же нарушения. С начала года автолюбители из Москвы получили свыше 20,6 миллиона штрафов за нарушение ПДД, Больше половины постановлений составлено за превышение скоростного режима. Семь из десяти водителей предпочитают оплачивать штраф сразу после его получения. В таком случае они получают право на 50%-ю скидку.

По словам начальника ГИБДД Михаила Черникова, количество нарушений в расчете на одну камеру в России год от года снижается.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии