Мост на Сахалин: названа примерная стоимость

0
42

Для загрузки транспортной артерии потребуется построить новый глубоководный порт.

Строительство моста на Сахалин и создание необходимого для его загрузки транспортным потоком глубоководного порта будут стоить российским налогоплательщикам 433,3 миллиарда рублей. Такая сумма приведена в презентации заместителя министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Крутикова. Об этом пишет ТАСС.

Строительство моста с материка на Сахалин и дальнейшее соединение его с японским островом Хоккайдо позволит включить порты Японии в систему российских железных дорог и Северного морского пути. Проект перехода с Сахалина на материк рассматривался в двух вариантах — мост или тоннель. Сейчас приоритетным является проект железнодорожного моста через пролив Невельского. Общая длина железнодорожной линии должна составить 580 километров.

Напомним, что активно говорить о реализации давней идеи моста на Сахалин начали после успешного запуска автомобильного движения по мосту в Крым. Очередной мегапроект настолько дорог, что в его целесообразности пока есть большие сомнения. К слову, из-за дороговизны пока отложена на неопределенное время реконструкция трассы Джубга – Сочи, стоящей летом в многокилометровых заторах. Прокладка новой магистрали обойдется в сумму более триллиона рублей в нынешних ценах.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии