«Москвич»-лимузин хотят продать за 8 000 000 рублей

0
41

Машина была выпущена в 1999 году для столичной мэрии.

На одном из сайтов частных объявлений появился в продаже удлиненный седан «Иван Калита» ныне несуществующего завода АЗЛК. Машина восстановлена до коллекционного состояния и оценена реставратором – мастерской КБ Смирнова – в баснословные 8 000 000 рублей.

Таких машин было выпущено чуть больше десятка специально для столичной мэрии. Из гаража администрации автомобиль и попал к нынешнему владельцу. В 1998 году «Калита» стоил около 20 000 долларов. Это было дорого, поэтому градоначальство и не стало закупать поделки АЗЛК в массовом порядке. Впрочем, в объявлении машину величают иначе – «поистине шедевральным автомобилем в сегменте представительского класса».

Заявленный пробег седана – всего 1000 километров. Он оснащен двухлитровым двигателем мощностью 145 л.с. и механической коробкой передач. Согласно официальной технической характеристике, «Калита» может разогнаться до 187 км/ч. Автомобиль щеголяет проблесковыми маячками и СГУ. При длине без малого пять метров «Москвич» предоставляет задним пассажирам большой простор, однако особым комфортом их не балует.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии