Москва усиливает контроль за парковками и пешеходными переходами

0
125

ЦОДД заключил два контракта на поставку новых камер фиксации нарушений.

ЦОДД в декабре провел аукцион на закупку 140 парконов и 200 комплексов для фиксации непропуска пешеходов на «зебрах». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Победителем первого тендера стал «Строй Инвест Проект», который предоставит камеры в аренду на пять лет за 809,3 миллиона рублей. Первые четыре комплекса должны быть переданы через 20 дней после заключения контракта, остальные 136 — примерно через полгода. В рамках второго контракта на 1,16 миллиарда рублей камеры поставит АО «Стабком». Сейчас в столице всего три таких комплекса.

На прошлой неделе также должен был состояться конкурс на закупку 400 «классических» комплексов фотовидеофиксации (контроль скорости, выезд на автобусную полосу, нарушений разметки) с начальной ценой в 2,4 миллиарда рублей. Но в середине месяца он был отменен по решению ЦОДД. Центр посчитал, что требования к закупаемым камерам не соответствуют современным вызовам.

«Город развивается очень динамично. Возникают новые вызовы, особенно в сфере безопасности. Сейчас Стратегией безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018–2024 годы поставлена задача нулевой смертности. Рынок камер тоже развивается. Соответственно мы ищем более универсальные и адаптированные для Москвы устройства», — объяснили в ЦОДД.

Всего, по данным ЦОДД, на улицах Москвы установлено 1463 комплекса фотовидеофиксации. Таким образом, их количество в ближайшие полгода вырастет на 23% — до 1803 единиц, а с проведением аукциона на 400 камер — в 1,5 раза.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии