Москва рассказала, сколько дорог построит за три года

0
83

Приоритетным проектом значится замыкание кольца из четырех хордовых магистралей.

В столице до 2022 года планируют построить 352 километра дорог, 58 пешеходных переходов и 105 искусственных сооружений. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«Ключевым проектом на ближайшие годы станет строительство новых хордовых магистралей – Северо-Восточной хорды, Юго-Восточной хорды и Южной рокады», – говорится в сообщении. Напомним, что всего хорд четыре: сооружение Северо-Западной уже завершено, ее последним этапом стало открытие эстакады в районе Карамышевской набережной в конце прошлого года.

Общая длина хордового кольца, составит 355 километров. В составе этого кольца также будут 185 искусственных сооружений, съезды и дублеры. Хорды обеспечат удобные транспортные связи для 7 000 000 жителей 73 районов города. На данный момент построили и запустили движение по 190 километрам дорог, что составляет 53% от общей протяженности. В том числе построено 98 искусственных сооружений, 54 внеуличных пешеходных перехода.

Хордами дорожное строительство в мегаполисе не ограничится. В частности, продолжается реконструкция развязок на МКАД, строятся два дублера Кутузовского проспекта.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии