Москва открыла сезон замены асфальта

0
79

Масштабные работы по ремонту, как и каждый теплый сезон, ожидаются на районных улицах, кольцах и вылетных магистралях.

Ежегодно после завершения зимы в Москве открывается сезон ремонта дорог. В этом году восстановления асфальта требуют 889 дорожных объектов общей площадью 20 миллионов квадратных метров. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Как пишет «Российская газета», крупные работы запланированы на МКАД, ТТК и основных вылетных магистралях – Ленинском проспекте, Дмитровском и Ленинградском шоссе. Не обойдут вниманием и дороги городского и районного значения. Использовать в рамках ремонта будут хорошо зарекомендовавший себя метод бесшовной укладки верхнего слоя асфальта, битумные ленты и другие новейшие материалы и технологии.

Во время проведения работ могут частично перекрывать участки трасс, но большая их часть запланирована на ночные часы, чтобы избежать заторов на дорогах. В рамках ремонта будет обновлена разметка, в том числе и на дорогах, которые не ремонтируются в этом году. Завершатся все работы в городе ближе к началу холодов, то есть к октябрю – ноябрю.

Водителям стоит приготовиться к дополнительным заторам на привычных маршрутах, а байкерам – к «сюрпризам» в виде внезапно снятого асфальта под колесами.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии