Московских водителей отучили парковаться на газонах

0
95

Это позволило властям начать демонтаж неприглядных железных заборов, во многих местах предотвращающих выезд на траву.

Власти Москвы отказываются от ограждающих газоны металлических заборов, окрашенных в желто-зеленый цвет. Как пишет ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Петра Бирюкова, решение принято в связи сокращением случаев парковки на траве.

«Мы видим, что все меньше и меньше, да и практически уже мало, кто нарушает правила парковки автомобилей и заезжает на газонную часть. И, конечно, не здорово, когда город разрезан на кусочки отдельными заборчиками: их надо содержать, они где-то наклоняются, ломаются, создают неприглядный вид. Поэтому мы от них потихонечку отказываемся, при этом приводя в порядок газонную часть. Останутся только заграждения в рамках требований правил дорожного движения, безопасности населения, где-то у переходов или особо опасных мест», — рассказал чиновник.

Бирюков отметил, что на сегодняшний день нормативно-правовая база позволяет воздействовать на водителей с помощью штрафа. Причем нарушение не обязательно должно фиксировать должностное лицо. О нем, например, может сообщить любой пользователь мобильного приложения «Помощник Москвы». Наказание для частных лиц составляет 5000 рублей, а вот если машина зарегистрирована на юрлицо, заплатить придется сразу 300 000!

По словам Бирюкова, при демонтаже заборов газон понижается до уровня бордюрного камня, чтобы грязь не попадала на дорогу. Однако новая практика не означает, что газоны останутся совсем без защиты. Судя по опросам в приложении «Активный гражданин», вместо них в некоторых местах высадят кустарники.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии