Мошенники нанесли ущерб страховщикам в 40 миллиардов рублей

0
28

По итогам минувшего года ущерб страховых компаний от мошеннической деятельности может составить 40 миллиардов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованный пресс-релиз Российского союза автостраховщиков.

Основным направлением деятельности мошенников является взыскание нестраховых выплат через суд. По итогам 2016 года, более 25 миллиардов рублей осели в карманах криминальных автоюристов, которые преуспевают в участии в судебных процессах против страховых компаний, по тем или иным причинам не исполняющим взятые на себя обязательства.

Как сообщил Игорь Юргенс, председатель Российского союза автостраховщиков, юристы искусственно увеличивают суммы накладных расходов по ведению судебного спора. В результате этого сумма в принимаемых судом решениях о выплате денежных средств около 55% составляют именно накладные расходы.

Игорь Юргенс отмечает, что в последнее время на совершении подобных мошеннических схем специализируются организованные преступные группы, участники которых получают львиную долю выплат по суду.

Отмечается, что в России на долю мошеннических выплат приходится 25% от сумм, потраченных на компенсации по ОСАГО, в то время, как в европейских странах такие показатели не превышают 20% от общих страховых выплат.

Источник: ТАСС

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии