Многодетные семьи могут освободить от уплаты транспортного налога

0
19

Возможные льготы обсуждаются в Москве.

В Москве могут освободить от уплаты транспортного налога семьи, имеющие два или три автомобиля, в зависимости от количества детей. Об этом агентству «Москва» рассказала председатель совета общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме Людмила Айвар.

«У нас в Москве есть закон о транспортном налоге, и этот закон предусматривает льготы для многодетных семей. То есть многодетная семья (от трех детей и более) освобождается от уплаты транспортного налога на один автомобиль одного из родителей. А мы предлагаем сделать дифференцированный подход. Если, например, в семье восемь детей, соответственно нужно две машины, чтобы обеспечивать жизнедеятельность, 12 детей – три машины и так далее. Вот мы предлагаем этот налог пересмотреть, чтобы не за одну машину, а как минимум за две-три машины можно было освободить от уплаты налогов с учетом количества детей в многодетной семье», — пояснила она.

Соответствующий законопроект уже подготовлен советом партий и в ближайшее время может быть представлен на рассмотрение Мосгордуме. Учитывая, насколько парламентарии не любят пропускать любые поблажки о сборах с автомобилистов, предполагаем, что идея будет отклонена. Даже несмотря на то, что льгота затрагивает единичные семьи.

На сегодняшний день, согласно закону Москвы «О транспортном налоге», от уплаты сбора освобождаются один из родителей (усыновителей) в многодетной семье за одно транспортное средство, зарегистрированное на свое имя.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии