Минпромторг рассказал, когда «Аурус» начнут собирать в заводских условиях

0
51

Сейчас седаны и лимузины «Сенат» собирают в НАМИ фактически в ручном режиме.

Серийное производство «Аурусов» начнется в I квартале 2021 года на заводе «Форд Соллерс» в Елабуге (Татарстан). Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

Министерство уточнило, что производство полного цикла включает в себя штамповочное производство, производство двигателей, цеха сборки, окраски и сварки. Производство двигателей будет включать в себя механическую обработку и финальную сборку.

«Роботизированный комплекс позволяет выполнять технически сложные виды работ. Для цеха сборки автомобилей «Аурус» предусмотрена концепция «завод – шоурум». Будут использованы технологии цифрового производства (цифровой двойник производства, промышленный интернет вещей, RFID-индентификация), а также беспилотные технологии, технологии дополненной реальности», — отмечает министерство.

Ранее Мантуров сообщал, что с 2021 года в год планируется производить более 500 «Аурусов». В 2020 году планируется продать порядка 50 автомобилей, а активные продажи бренда начнутся в 2021-м. Всего, начиная с февраля 2018 года, на автомобили Aurus поступило более 600 предзаказов. Стоимость автомобиля в базовой комплектации составит 18 миллионов рублей.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии