Мини-ратраки

0
131

9069838437

Прицепное устройство к снегоходу обеспечивает механическую обработку снежного покрова горнолыжных склонов. Мини-ратрак – это практичный и эргономичный агрегат, который эксплуатируется в парках, горнолыжных комплексах. Там, где невозможно использование стандартного снегоуплотнителя. Прицепной аппарат хорошо уложит снежный покров, как на ровной поверхности, так и на небольших холмах. Создает лыжную дорожку при помощи специального резака.

В качестве буксировочного транспортного средства при эксплуатации малыша-ратрака мощный снегоход-тягач с длинной базой. Подобная машина необходима потому, что несмотря на малый вес, мини-ратрак создает довольно серьезное сопротивление при перемещении.

Для того, чтобы организовать прочную уплотненную снежную поверхность не меньше 5 см, нужны большие энергозатраты. Мини-ратрак обустроен автономным мотором мощностью не более 35 лошадиных сил. Поэтому его использование очень выгодно.

При этом крутящий момент передается на вращающуюся часть двигателя фрезы. Действие инструмента для фрезерования можно регулировать величиной погружения крутящего момента относительно опорной поверхности. Для этого в мини-ратраке предусмотрены две фиксированные позиции.

Если снежный покров мягкий и пушистый, фрезеровочный механизм устанавливается в верхнюю позицию, передний щиток откидывается. При работе с очень плотным снежным покрытием доступен второй режим. При этом положение меняется на нижнее, щиток опускается.

Для лучшего измельчения мелких кристалликов льда, можно поменять положение инструмента для фрезерования в противоположную движению сторону. А вот заглаживание следов осуществляется при помощи прочного и эластичного уплотнителя с полиуретановым плавником на конце.

3__0

Вспомогательный инструмент для укладки лыжни тоже имеет два режима: рабочий и транспортный. Навесное приспособление является главным орудием при создании хорошей скользящей поверхности.

Гидравлический привод мини снегоуплотнителя позволяет плавно менять скорость вращения ротора. А его фреза оснащена быстроразъемными соединениями для быстрого отсоединения машины. На инструменте установлена гладильная дощечка с рифлением по контуру для придания трассе гофрированной структуры.

Для создания удобной трассы биатлонистам, на фрезу мини-ратрака монтируется специальный лыжный укладчик. Мини-трактор для укладки снега способен передвигаться по любой горной местности, поднимаясь по склонам с достаточно большим углом наклона более 20 градусов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии