МФЦ расширят перечень услуг для водителей

0
28

В них можно будет получить права после сдачи экзаменов в ГИБДД и поставить на учет машину.

Получить водительское удостоверение и зарегистрировать машину можно будет через многофункциональные центры госуслуг. В конце текущего года пилотный проект запустят в Татарстане. Об этом пишут «Известия».

Эксперимент в Татарстане пройдет с 1 декабря 2018 года по 1 марта 2019-го. Обсуждается также включение в пилотный проект Москвы и Санкт-Петербурга и проведение его в течение шести месяцев, а не трех, однако решение по этим пунктам пока не принято. При этом у россиян сохранится возможность выбрать, где получать госуслугу – в МФЦ или подразделениях ГИБДД.

Чтобы выдавать права и СТС в многофункциональных центрах, потребуется обеспечить совместимость информационных систем МФЦ и МВД России, а также оснастить МФЦ дополнительным специализированным оборудованием, уточнили в Минэкономразвития. На первом этапе чиновники определят технологии, которые будут использоваться для выпуска документов, а также доработают нормативные акты, сообщили в ведомстве.

Сейчас водительское удостоверение в МФЦ можно получить только в случае замены ранее выданного документа: при восстановлении из-за утери или кражи, по истечении срока действия, при смене фамилии или в случае прихода прав в негодность. Для того чтобы получить права впервые, необходимо обращаться в подразделение ГИБДД. Замена или восстановление свидетельства о регистрации транспортного средства возможна только в случае обращения в Госавтоинспекцию.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии