Mercedes C-Class и GLC отзывают в России

0
106

Проблема пустяковая, однако она может оказать серьезное влияние на пассивную безопасность, а потому требует немедленного устранения.

Концерн Daimler объявил отзыв для двух моделей – С-класса и кроссовера GLC. Всего под действие сервисной кампании попадают 7011 машин, выехавших от дилеров в 2017-2018 годах.

Причина отзыва машин кажется пустяковой: статус подушки безопасности переднего пассажира, отображаемый на центральной консоли, может быть определен некорректно. Однако это может привести к тому, что при аварии человек останется без защиты, если сигнализатор будет говорить о том, что подушка активна, а на самом деле она окажется отключена. На «Мерседесах» произведут «актуализацию программного обеспечения головного устройства Audio 20».

Представители марки Mercedes уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым к сообщению Росстандарта перечнем.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии