Лифтбек Lada Granta переехал в Тольятти

0
68

Завод в Ижевске сконцентрировался на выпуске седанов и универсалов Lada Vesta, спрос на которые продолжает расти.

В Тольятти стартовало производство лифтбеков Lada Granta. С момента своего появления весной 2014 года эта модель выпускалась на мощностях завода в Ижевске вместе с некоторыми версиями одноименных седанов.

Перенос производства позволил автогиганту «значительно оптимизировать производственные процессы за счет дозагрузки мощностей линии Kalina/Granta». Площадка «Lada Ижевск» теперь полностью сконцентрирована на сборке седанов и универсалов Vesta, спрос на которые в России продолжает расти. Модель борется с Kia Rio за верхнюю строчку в статистике продаж.

«С производственной площадки «Lada Ижевск» было перенесено более 500 единиц сварочного оборудования и оснастки. Параллельно шла подготовка и обучение специалистов в Тольятти для работы во вторую смену на линии Kalina/Granta. В связи с расширением производства, были привлечены дополнительные сотрудники из индустриального парка АвтоВАЗа, а также из других подразделений», — говорится в пресс-релизе производителя.

Перенос производства не повлиял на доступность автомобилей у дилеров: предварительно завод создал необходимый товарный запас.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии