Лицензия на перевозку людей

0
182

383627496

Перевозка пассажиров – это деятельность, как и любая другая, регламентируемая законодательством Российской Федерации. Если у вас есть необходимость перевозить людей в количестве 8 человек на автотранспорте то без лицензии сейчас не обойтись. Исключение составляют транспортные средства, используемые для нужд скорой медицинской и пожарной помощи, полицейских, вооруженных сил и Росгвардии и следственного управления.

Так же, если ваш автотранспорт перевозит сотрудников, не выезжая с предприятия, или не выезжая на дороги общего пользования, то ему тоже нет необходимости в лицензировании. Во всех остальных случаях перевозчик обязан оформить на это разрешение.

Лицензия на перевозку людей предоставляется перевозчику при некоторых условиях, в которых прописаны новые правила контроля работы водителей и ухода за автотранспортом.

Обратиться за получением лицензии можно непосредственно в Госавтонадзор, для чего нужно будет собрать пакет документов, а дальше останется только ждать рассмотрения, которое может составлять до 45 дней. Если вы затянули вопрос получения лицензии и ждать 1,5 месяца у вас уже нет времени. Возможно, вы рационально полагаете, что 1,5 месяца простоя обойдутся вам в круглую сумму, то вы можете получить лицензию за 1 день, обратившись в PROBUS24. Находится компания в городе Москва и доступна для консультации круглосуточно. Документы нужно собрать будет все те же, но срок ожидания ощутимо сократится.

post_5c751c2a7a4ce

Если вас посетит шальная мысль отказаться от лицензирования и продолжить перевозку пассажиров без соответствующего разрешения, то гоните ее прочь. Нарушитель будет рано или поздно задержан и оштрафован, кроме того, возможна конфискация транспортного средства. А оплата штрафа в конечном итоге не освободит от необходимости оплатить лицензию.

Получение лицензии на перевозку людей нужно рассматривать не как обременение, а как меру, направленную на повешения уровня безопасности всего населения. Начиная от водителя, чье рабочее время будет внимательно отслеживаться, не допуская переработок и выхода в смену в нездоровом состоянии и заканчивая каждым пешеходом, который может стать потенциальной жертвой, при встрече с не выспавшимся водителем или неисправным автобусом, на борьбу с которыми и направлены новые поправки в федеральный закон. Получите лицензию, это ответственный шаг, который необходимо сделать каждому перевозчику.

Источник статьи: probus24.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии