Лесовозы Урал: виды и характеристики

0
49

Работы в сфере лесозаготовки в основном осуществляются в таких местах, где затруднён доступ, поэтому спецтехника, применяемая для этих работ, такая как лесовоз Урал-4320, должна обязательно обладать повышенными показателями проходимости, ремонтопригодности и надёжности. Автопроизводитель Урал выпускает лесовозы на шасси 4320, в полной мере удовлетворяющие данным требованиям и способные к эффективной работе в трудных точках.

Сортиментовоз Урал

Данный автопроизводитель появился во времена войны на базе мощностей, эвакуированных из московского завода им. Сталина. В 2001-м УралАЗ стал частью группы компаний ГАЗ.

В течение своей истории этот автопроизводитель получил известность как предприятие, выпускающее грузовые авто с повышенной проходимостью. Производство разных видов спецтехники, включая лесовоз Урал-4320 с гидроманипулятором, осуществляется с применением универсальных шасси, имеющих разные колёсные формулы.

a3ural4320_1905307_30721768

Обращает на себя внимание высокий уровень авто специального назначения, таких как Урал манипулятор-лесовоз, сортиментовоз Урал, самосвал Урал и пр., их неприхотливость, способность работать в температурном диапазоне +40…-40. Это позволяет осуществлять эксплуатацию грузовиков в любом месте планеты, даже в случае низкой квалификации обслуживающего персонала и низкого качества расходников.

Чтобы поддерживать высокий уровень качества, автопроизводитель пользуется разработками других ведущих мировых компаний, к примеру, системами контроля качества и «бережливым производством» Тойоты.

Предназначение

Лесовоз Урал-4320 с манипулятором применяют при транспортировке сортимента, а также хлыста, наибольшая допустимая длина которого — 23 м. Высокая проходимость автомобилей Урал позволяет применять их в условиях пересечённых местностей и на дорогах общего предназначения. Многие из них оснащаются гидроманипуляторами, делающими возможной работу без применения специальных приспособлений, с помощью которых поднимаются грузы.

Плюсы и минусы

Мы выяснили у специалистов компании «СпецТрансАвто«, производителя и поставщика спецтехники, какими преимуществами обладает лесовоз Урал:

  • Проходимость, по которой это авто превосходит всех конкурентов как в России, так и во всём мире.
  • Высочайшая ремонтопригодность.
  • Высокая надёжность каждого узла.
  • Высокое качество производства.
  • Широкий ассортимент моделей, позволяющий выбрать авто для применения в любых природных условиях.
  • Доступность запчастей даже для тех моделей автомобилей, которые уже не производятся.

При высочайшем качестве производства и автоматизированных линий, а также не менее высоком качестве моторов, тягач Урал уступает своим иностранным конкурентам в плане экономичности и степени негативного влияния на окружающую среду.

Особенности конструкции

Манипулятор-лесовоз, как и другая спецтехника от автопроизводителя Урал, отличается простотой конструкции. В основе лежит тягач, колёсная формула которого — 6х6. После этого к нему цепляют прицеп-роспуск, оснащённый поворотным коником. Он похож на букву П в перевёрнутом положении. Его предназначением является удерживание лесоматериалов. Конструкция поворотного типа позволяет преодолевать повороты, поскольку жёсткой сцепки, с помощью которой бы тягач присоединялся к прицепу, нет.

Нередко тягач оснащён гидроманипулятором, предназначенным для самостоятельного проведения загрузки лесоматериалов.

Перед движением при отсутствии грузов прицеп поднимается непосредственно на тягач, благодаря чему увеличивается степень проходимости и повышается свобода перемещения на общих дорогах.

Ассортимент моделей

Характеристики лесовоза Урал-4320

Этот лесовоз с КМУ является одним из наиболее популярных в РФ. На нём установлен новый двигатель, соответствующий требованиям Евро-4, и гидроманипулятор, который даёт возможность самостоятельно осуществлять погрузку. Основное преимущество — простое конструктивное устройство, позволяющее осуществлять работу при низкой квалификации обслуживания.

Image Hosted by PiXS.ru

Гидроманипулятор-лесовоз Урал-43204

Является весьма распространённой моделью, используется для транспортировки хлыстов, длина которых может достигать 23 мв. Отличается проходимостью и грузоподъёмностью. Мотор соответствует критериям Евро-4.

Image Hosted by PiXS.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии