Lamborghini в России стала популярнее Ferrari

0
161

Продажи «Ламбо» в 2017 году выросли почти на четверть.

Впервые в истории «битву суперкаров» на российском рынке выиграла марка Lamborghini, оставив позади извечного конкурента – Ferrari. Такие данные приводит агентство «Автостат».

За прошлый год в нашей стране была продана 31 двухдверка Lamborghini: 21 Huracan и 10 Aventador. Рост относительно 2016-го составил 24%. Больше всего автомобилей Lamborghini было куплено жителями Москвы и Подмосковья (20 штук). В Санкт-Петербурге продано шесть машин, в Краснодарском крае – три. По одному экземпляру отправилось во Владимирскую и Вологодскую области.

Ferrari выбрали 29 человек. Большая часть спроса пришлась на полноприводный Ferrari GTC4 Lusso (11 штук) и купе Ferrari 488 (девять штук). Продажи бренда сократились на 9%. В Москве и области было продано 19 машин, еще две купили жители Пермского края. Сразу в восьми российских регионах продано по одному новому автомобилю Ferrari (Санкт-Петербург, Башкортостан, Краснодарский и Ставропольский края, Нижегородская, Пензенская, Самарская и Калужская области).

В этом году разрыв должен увеличиться, ведь на рынок выходит кроссовер Lamborghini Urus, интерес к которому колоссален.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии