«Лада» запатентовала облик прототипа «Нивы»

0
96

Означает ли это, что серийный внедорожник 2021 года будет выглядеть точно так же?

В открытой базе Федерального института промышленной собственности за номером 114433 появился патент, зарегистрированный за АвтоВАЗом. На приложенных к нему изображениях без труда узнается концепт Lada 4×4 Vision, представленный на прошлогоднем автосалоне в Москве.

Тут же по сети пошло гулять мнение, что вазовцы запатентовали дизайн будущей серийной «Нивы» нового поколения, которая ожидается в 2021 году. Действительно, она будет выглядеть примерно так же. Включая интересное стилистическое решение с укороченными задними дверями. Такой профиль визуально похож на трехдверный (дань уважение классической «Ниве»), но при этом практичнее за счет пары дополнительных створок.

И все же АвтоВАЗ защитил образ именно концепта. На это однозначно указывают оптика и большие колеса. На серийной машине они будут выглядеть скромнее. Будь на рисунке товарный вариант, он обладал бы иной оптикой и дисками – такими, какие станут ставить на конвейере. Так что поклонникам «Нивы» стоит запастись терпением еще на пару лет.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии