Lada Vesta временно станет дефицитом

0
55

Дилерские квоты модели на май оказались небольшими.

С начала текущей недели дилеры АвтоВАЗа начали заказывать автомобили на май. Однако в списке доступных моделей Lada Vesta пока не значится, а именно она сейчас является лидером марки.

Как поясняют «Ведомости» со ссылкой на представителей дилерских центров, производитель объясняет это майскими двухнедельными каникулами на заводе «Lada Ижевск». После приостановки выпуска моделей Nissan и переноса в Тольятти лифтбека Granta здесь производится только Vesta. Однако такие же каникулы в мае будут и у тольяттинского гиганта, и при этом все выпускаемые им модели доступны для заказа.

Скорее всего, «Весты» станут доступны чуть позже. Однако уже сейчас понятно, что выделенные на месяц квоты в разы меньше, чем нужно продавцам. Это неизбежно приведет к дефициту. Он будет кратковременным и компенсируется летними месяцами, но упускать пору ажиотажного спроса дилерам не хочется. По их словам, сейчас они располагают запасами «Вест» в размере месячных продаж.

В прошлом году с моделью складывалась аналогичная ситуация. С одним существенным отличием: тогда продавался только седан, спрос на который был достаточно стабилен. Сейчас же в семействе появились универсал и его кросс-версия, которые только набирают популярность. Отметим также, что Lada Vesta борется с Kia Rio за первое место в статистике продаж, и возникший дефицит добавит машине сложностей.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии