«Лада» рассказала, когда ждать «Весту» с вариатором

0
51

Пока с бесступенчатой трансмиссией Jatco выпускается только «Лада Иксрей Кросс».

Флагманская модель АвтоВАЗа обзаведется вариатором в течение года-двух. Об этом заявил глава пресс-службы производителя Сергей Ильинский в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он подтвердил, что работы по адаптации трансмиссии Jatco JF015E к «Весте» ведутся, но от иных подробностей воздержался. Пресс-служба «Лады» в последнее время вообще крайне скупа на информацию и предпочитает до последнего отрицать слухи, даже если они подтверждаются сразу несколькими источниками и для всех интересующихся темой являются, по сути, правдой.

Вот и сейчас такая же ситуация. Ранее в этом году стало известно, что «Веста» получит вариатор примерно на полгода позже «Иксрея», который поступил в продажу 22 июля. А еще была новость о том, что седан и универсал станут комплектоваться трансмиссией CVT в рамках первого этапа обновления, который должен случиться в конце этого года. Так что все указывает на то, что до выхода «Весты» с вариатором осталось около полугода.

Задерживать ее запуск АвтоВАЗу не с руки. Отсутствие в линейке альтернативы роботу с одним сцеплением – одна из главных претензий к «Весте». Выход CVT-версии мог бы поднять интерес к машине.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии