«Лада 4х4» пока останется без подушки безопасности в руле

0
42

АвтоВАЗ ищет поставщика детали, уже запустив серийный выпуск «Нивы» с обновленным салоном.

Полторы недели в Тольятти собирают серийные «Нивы» с обновленным интерьером. Пока нет ответа на самый интригующий вопрос – что с подушками безопасности?

Еще на стадии шпионских снимков и слухов стало известно, что в новых сиденьях появилась боковая подушка безопасности. Причем только с водительской стороны. На нее указывает нашивка на спинке кресла. Однако в перечне доработок внедорожника АвтоВАЗ о наличии эйрбега ничего не говорит. Все вопросы снял бы прайс-лист, но он тоже не обнародован. Есть лишь неподтвержденная информация о том, что прибавка в цене составит 40 тысяч рублей.

Обычно единственной надувной подушкой в машине становится водительская в руле, второй – фронтальная пассажирская. Только потом доходит дело до боковых, причем их уже все ставят сразу парами. Впрочем, новую баранку с эйрбегом для старушки «Нивы» тоже готовят. Вот только поставщика АвтоВАЗ пока не нашел, как сообщает портал лада.онлайн.

«По рулю сейчас ищут поставщика. Специфика рулевой такая, что сейчас не запихнешь подушку в руль. Поэтому еще будут думать, как это сделать. В два месяца могут и не уложиться», — рассказал анонимный источник издания. Он добавил, что изначально планировалось начать установку эйрбега в декабре-январе.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии