Компания Hyundai подвела итоги года в России

0
167

Корейцы будут делать упор на кроссоверах, хотя и остальные сегменты забывать не собираются.

Корейский производитель по итогам 2018 года окажется вторым по продажам в России среди иномарок и третьим в «абсолюте» (впереди «Лада» и Kia). В его планах на наступающий год значится усиление позиций кроссоверов, тогда как сегменты седанов и хэтчбеков передут в «пассивный» режим, нацеленный на сохранение существующей доли.

Это не означает, что новинок из числа легковушек нам не видать. Напротив, на 2019 год компания Hyundai подтвердила рестайлинговую «Элантру», заряженный хэтчбек i30 N и абсолютно новую «Сонату», тогда как кроссоверная премьера будет всего одна – модель Palisade. И то не факт, что она успеет до конца года.

Также представители марки заявили, что полностью сформировали желаемую дилерскую сеть: 190 центров в 75 городах России. В ближайшие годы появление новых представителей не планируется. В 2018-м Hyundai сохранила 10%-ную долю российского рынка, однако маркетологи несколько разочарованы отсутствием ажиотажного спроса в последние месяцы. С января с 18% до 20% вырастет НДС, и цены на новые автомобили вслед за этим повысятся на 3-5%, что негативно скажется на продажах.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии