Kia рассекретила Rio X-Line

0
26

Вместо полноценного кроссовера – аналога Hyundai Creta – у Kia появился приподнятый хэтчбек.

Когда компания Hyundai запустила в России кроссовер Creta, мы, как и многие другие, предполагали, что вскоре аналогичная машина выйдет и под маркой Kia. В Китае она выпускается под индексом KX3. Однако корейцы решили не плодить лишних конкурентов и вывели Kia в другую рыночную нишу.

Знакомьтесь: Kia Rio X-Line. Новинка представляет собой хэтчбек Rio c увеличенным на 10 миллиметров (до 170 миллиметров) клиренсом, перенастроенной подвеской и неброским пластиковым декором по нижнему периметру кузова. Машине по умолчанию положены 16-дюймовые колеса, задние дисковые тормоза и рейлинги на крыше. Размеры автомобиля составляют 4240 миллиметров в длину, 1750 в ширину и 1510 в высоту. Относительно хэтчбека первого поколения новичок прибавил в длину сразу 115 миллиметров.

Привод, конечно же, только передний, а двигатели и коробки передач – те же, что используются на Rio-седане. Агрегат объемом 1,4 литра выдает 100 л.с., 1,6-литровый – 123 л.с. Точный перечень комплектаций и цены на них производитель объявит в ноябре. Тогда же начнутся и продажи. Очевидно, что Rio X-Line окажется дороже аналогично оснащенного седана.

Конкуренты машины известны. Это Renault Sandero Stepway и Lada XRAY. Возможно, часть покупателей будет выбирать между Rio X-Line и более вместительной Lada Vesta SW Cross.


Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии