Kia K900 начали собирать в России

0
68

Седан пришел на смену модели Quoris и станет самой дорогой моделью марки.

Бизнес-седан Kia Quoris не мог похвастаться большими продажами, однако на нашем рынке он нужен бренду из имиджевых соображений. Поэтому корейцы будут продавать в России и новое поколение большого седана, рассекреченное чуть меньше года назад.

Сборка Kia K900 стартовала на мощностях калининградского «Автотора». Как сообщалось ранее, подготовка к производству велась на заводе с лета 2018 года. Kia Quoris первой генерации выпускался в Калининграде с 2013 года. За это время из ворот предприятия вышло более 2000 машин этой модели.

Прежде у машины было несколько имен: К9 – в Корее, К900 – в США, Quoris – в России. Теперь у нас четырехдверку тоже станут продавать как К900. В моторную гамму войдут два бензиновых атмосферника. «Шестерка» при объеме 3,3 литра выдает 248 л.с., агрегат V8 5.0 – 413 сил. Оба работают в паре с 8-ступенчатым автоматом и приводят все колеса.

На приборной панели появился безрамочный дисплей диагональю 12,3 дюйма и аналоговые часы Maurice Lacroix. Разработка фоновой подсветки велась совместно с институтом Pantone. Эта организация занимается исследованиями в области цвета и консультирует самые разные компании по вопросам выбора цветовой гаммы для их продукции. На выбор – 64 цвета и семь предустановок. Некоторые клавиши начинают светиться ярче, как только почувствуют приближение руки человека.

Цены на Kia K900 пока не объявлены. Предполагается, что седан уложится в диапазон от трех до 4,5 миллиона рублей.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии