КАМАЗ объявил конкурс на имя нового грузовика

0
107

Прислать свой вариант челнинцам может любой желающий.

КАМАЗ запустил творческий конкурс для всех желающих. Цель – выбрать имя для нового грузовика. Пока он носит индекс 54901, готовится к серийному производству и является преемником нынешней флагманской модели КАМАЗ 5490 Neo. Это должно быть одно слово на латинице. При этом оно должно легко писаться и читаться как на латинице, так и на кириллице. И, разумеется, не иметь нежелательных ассоциаций на русском и английском языках.

«В приоритете – благозвучность и оригинальность, не допускается созвучность названия с уже имеющимся именем (как на российском, так и на международных рынках). Название будет инспектироваться на предмет патентной чистоты, а также на наличие возможности использования имени по патентным базам», — говорится в сообщении на официальном сайте КАМАЗа.

Варианты принимаются по электронной почте до конца 22 мая по московскому времени. Каждый участник может прислать не больше трех вариантов. В состав комиссии, определяющей победителя, войдут руководители и специалисты КАМАЗа. Имя победителя и выбранный вариант будут объявлены на официальном сайте компании 31 мая 2019 года.

В качестве приза для победителя конкурса будет организована поездка на КАМАЗ, знакомство с гонщиками команды «КАМАЗ-Мастер», посещение цеха сборки гоночных грузовиков, поездка на одном из них, а также на модели 54901, которой будет дано имя, придуманное победителем.

Недавно аналогичный клич бросил АвтоВАЗ. Он уже дважды в своей истории удачно применял этот способ – с «Жигулями» ВАЗ-2101 и «Ладой Гранта».


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии