Как защитить авто от угона

0
36

781768438a77

Чтобы защитить автомобиль от угона, можно предусмотреть монтаж массы разнообразных спецсредств:

  • сигнализации;
  • иммобилайзеров;
  • маркировки на стеклах;
  • маяков;
  • блокировок;
  • секреток и т.д.

Сделать это можно во многих автостудиях города, выбрав одну или несколько опций из списка. На чем конкретно остановиться — дело вкуса и специфических обстоятельств.

Автосигнализации

Традиционное средство защиты — сигнализация на автомобиль. Она включает в себя целый комплект:

  • брелок;
  • датчики движений, температуры и т.п.;
  • подкапотные модули;
  • специальное программное обеспечение.

При угрозе проникновения это оборудование может подавать звуковой сигнал, а также оповещение на мобильный. Управляются датчики с брелка и/или с мобильного телефона.

Иммобилайзеры

Речь идет о специальном устройстве, позволяющем полностью обездвижить машину, предотвратив ее угон. Защита отключается лишь с помощью особой бесконтактной метки или введением индивидуального PIN-кода. Подобрать их или взломать практически нереально.

Маркировки на стеклах

Противоугонные маркировки часто наносятся на стекла тогда же, когда и тонировка (в СПб их также наносят студии, здесь возможна масса комбинаций различных вариантов). Но отличие в данном случае существенно: гравировка вытравливается на стеклах наглухо – удалить ее уже невозможно.

У угонщиков будет только один шанс избавиться от надписи – заменить стекла. Содержит же она обычно частичный или полный VIN-номер автомобиля. И служит важной приметой, не позволяющей спокойно перепродать машину.

Маяки или трекеры

Охранно-поисковой маяк определяет точные координаты автомобиля. Он размещается в салоне и там активируется — сигнал передается на мобильный телефон или через интернет на любое устройство. Иногда такие трекеры дополняются микрофонами, что дополнительно облегчает локализацию машины.

525

Механические блокировки

Это замок, устанавливаемый на капот или руль. В первом случае блокируется доступ к подкапотному пространству, во втором – стопорится руль. Оба варианта решительно мешают пользоваться автомобилем и, уж тем более, перепродавать его. Демонтаж практически невозможен.

Секретки

Под этим термином понимают любое уникальное защитное средство, действующее по принципу, известному лишь владельцу автомобиля. Например, оно может не позволять завести машину без выполнения определенной последовательности действий. Практика показывает, что эффективность секреток невероятно высока.

Как видим, вариантов масса. Эксперты обычно советуют установить комплекс из нескольких видов защиты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии