Как выгодно купить автомобиль

0
107

1

Как выгодно купить автомобиль

Покупка нового автомобиля рано или поздно становится необходимой. Потенциального покупателя беспокоит множество вопросов. Например, как продать старое авто, как накопить денег на первый взнос за новое и сколько придется жить без машины между двумя сделками. Услуга Trade-in, которая недавно начала внедряться на белорусском рынке, призвана помочь автовладельцу.

Что такое программа Trade-in и чем она полезна?

Услуга Трейд-ин предлагает сдать старое авто в зачет нового автодилеру. Владелец машины приезжает на ней в автосалон и в этот же день может вернуться домой на новеньком авто. Не надо готовить надоевшую машину к продаже и приводить ее в порядок. Автомобиль примут в зачет в любом состоянии, подойдет любая марка.

Программа предлагает гибкие условия. Во-первых, авто в зачет идет в качестве первого взноса за новую машину. Это удобно, если необходимой суммы нет, а менять автомобиль нужно прямо сейчас. Например, на Фольксваген Тигуан цены у официального дилера окажутся намного более выгодными, если сдать старое авто по условиям Trade-in. Во-вторых, остальную часть денег можно внести по системе кредитования, лизинга или другим способом.

Другие достоинства Trade-in:

  • Экономятся время и силы. Не нужно писать объявления о продаже старой машины, общаться с потенциальными покупателями, спорить по поводу цены и доказывать, что системы в хорошем состоянии.
  • Защита от обмана и прозрачность сделки. Старая машина снимается с учета ГАИ, переоформляется на дилера, а деньги за нее идут по безналу в счет нового автомобиля. Все действия подтверждаются документально.
  • Оперативность, процесс отлажен до автоматизма. Салону нет смысла затягивать оформление.

2

Как проходит процедура обмена авто по Trade-in

Старая машина сдается официально, по договору купли-продажи. Клиент салона перестает быть ее владельцем в день обращения и не отвечает больше за ее техсостояние. В этот же день заключается договор купли-продажи на новое авто.

Старую машину оценивают специалисты, чтобы определить сумму денежного зачета. Подразумеваются такие действия:

  • Внешний визуальный осмотр.
  • Тест-драйв оценщиком. Определяет, как работает коробка передач и нет ли посторонних звуков во время езды.
  • Техническая диагностика на станции обслуживания (состояние ходовой, электроники и электрики, систем подач масла).

Несмотря на большой объем задач, все это делается очень быстро. Клиент действительно сможет уехать домой на новом авто в тот же день. Если хочется купить машину, которой нет в наличии у продавца, всегда можно договориться о ее доставке – тогда придется немного подождать. Авто можно поменять на только что сошедшее с конвейера, бывшее в употреблении и даже более дешевое.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии