Как выбрать автоприцеп

0
67

luchshij-legkovoj-pricep

Современные производители выпускают на рынок множество различных агрегатов, есть образцы с увеличенным клиренсом или многоколесные модели.

Обилие ассортимента позволяет каждому желающему приобрести наиболее оптимальный для себя вариант. Лучший легковой прицеп (тут их много) можно подобрать, ориентируясь на некоторые параметры при его покупке, основные из которых – надежность, безопасность и стоимость изделия. Правильный выбор транспортного средства очень важен, ведь от грамотности его сочетания с машиной зависит как результат транспортировки, так и степень сложности управления автопоездом.

Важные нюансы при покупке прицепов

У каждого агрегата есть свои индивидуальные конструктивные особенности, и такие отличия необходимо изучить перед его покупкой. Иначе можно приобрести оборудование, которое не соответствует желаемым техническим параметрам.

Необходимо осмотреть прицеп на наличие видимых дефектов, и осмотр должен быть не только визуальный, но и тактильный. Пристальному изучению подлежат:

  • Набор комплектующих;
  • Наличие документации и гарантийного обслуживания;
  • Лакокрасочное покрытие;
  • Все соединения – болтовые, клепочные, сварные.

Часто потребители обращают внимание только на внешний вид или покупают наиболее дорогое изделие. Однако не следует торопиться с покупкой, и в независимости от ценника придерживаться вышеуказанных правил. Ведь в каждом ценовом сегменте есть как неудачные, так и отличные образцы.

luchshij-legkovoj-pricep1

Как складывается цена изделий

Ценовой диапазон на транспортные средства можно условно поделить на несколько сегментов. Первый из них на авторынке представлен в виде бюджетных образцов, с ценником, не превышающим планку в 30 тысяч рублей. Как правило, в эту группу входит продукция китайских и украинских изготовителей.

К среднему классу относятся модели со стоимостью не более 50 тысяч рублей. Именно данный сегмент считается оптимальным, ввиду доступной стоимости и хорошего технического оснащения агрегатов. На такую сумму вполне возможно приобрести приспособление с оцинкованными бортами, оснащенное надежной подвеской, устойчивым к влаге фанерным дном и оптическим блоком.

Цена дорогих изделий стартует от 50 тысяч рублей, как правило, в данную группу входит топовая продукция. Даже бывший в эксплуатации брендовый агрегат из данного сегмента все равно будет стоить дорого. Однако стоимость прицепа (узнать цену) дорогостоящего класса оправдана отличным уровнем качества и надежности. Такие автоприцепы выпускают из высококачественных прочных материалов и снабжают оцинкованной рамой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии