К сентябрю из столичных автобусов уберут турникеты

0
100

Такое распоряжение дал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручит столичному Детрансу проработать вопрос снятия турникетов во всех автобусах мегаполиса до сентября текущего года. Об этом сообщает агентство «Москва».

«Это большая работа, необходимо закупить около двух-трех тысяч валидаторов и установить их. Я такую задачу поставлю перед вашим руководством, перед транспортным департаментом так, чтобы мы до сентября успели установить валидаторы и открыть турникеты на всех автобусах», — сказал градоначальник.

Турникеты создают сложности при посадке в салон: очередь из пассажиров задерживает отправление, сбивает график и создает помехи для движения в районе автобусных остановок. Мэр пояснил, что в настоящее время в Москве осталось огромное количество машин, которые не оборудованы валидаторами у каждой двери: единственное устройство стоит только при входе. За лето их необходимо дооборудовать.

Напомним, что отказываться от турникетов в наземном транспорте и практики посадки только через переднюю дверь московские власти начали в прошлом году.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии