Haval рассказал о первой модели российского производства

0
119

На заводе в Тульской области станут собирать Haval F7, прежде на нашем рынке неизвестный.

На днях китайская компания Haval отрапортовала о завершении строительства собственного завода в Тульской области. Работать он начнет в первом квартале 2019 года, а пока вокруг него строят дороги и благоустраивают территорию. На Московском автосалоне марка покажет принципиально новый кроссовер для российского рынка.

До сих пор у нас продавались только «Хавейлы» Н-серии. Новичок носит индекс F5 и построен по мотивам концепта HB-02 2016 года. Он адресован молодым покупателям в возрасте до 35 лет. Под капотом – исключительно турбомоторы. Полуторалитровый развивает 150 л.с., агрегат 2.0 – 190 сил. Оба работают в связке с 7-ступенчатым преселективным роботом.

Оснащение машины по китайским меркам очень богатое: полный привод, система выбора режимов движения, матричные светодиодные фары, 19-дюймовые колеса, мультимедийный комплекс с голосовым управлением и доступом в интернет. О ценах пока ни слова, равно как и о дате начала продаж. Полагаем, что Haval F5 станет одним из самых дорогих «китайцев» на российском рынке с ценой порядка 1,7-2,0 миллиона рублей.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии