Госномер снова будет соответствовать региону регистрации владельца

0
287

Сейчас на номерных знаках стоит код региона, в котором они были выданы.

Несколько лет назад МВД ввело принцип экстерриториальности при регистрации транспортных средств. Это означает, что поставить на учет машины и мотоциклы можно в любом подразделении России. При этом код региона на номерном знаке будет соответствовать региону постановки на учет, а вот транспортный налог станет начисляться по месту регистрации владельца.

МВД подготовило поправки в правила регистрации автомобилей, согласно которым владельцы транспортных средств при постановке машины на учет смогут получить только тот код региона, где они сами зарегистрированы. Соответствующий проект постановления опубликован на портале нормативных правовых актов. Об этом пишет РИА Новости.

Документ также устанавливает порядок и условия присвоения транспортному средству государственного регистрационного номера и применение правил при совершении регистрационных действий с транспортными средствами. В проекте уточняется, что зарегистрировать транспортное средство по-прежнему можно будет в любом подразделении госавтоинспекции, куда обратится владелец авто, вне зависимости от места его регистрации.

Новые нормативные правовые акты могут вступить в силу с 4 августа 2019 года. Именно с этого дня начнет действовать новый ГОСТ на номерные знаки, а подразделения ГИБДД перестанут выдавать жестянки — только присваивать конкретную комбинацию букв и цифр. Сами таблички владелец закажет отдельно в частной фирме.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии