Города федерального значения могут уравнять в штрафах

0
207

С таким предложением выступил глава комитета Совета Федерации по регламенту.

Во всех городах федерального значения должны действовать одинаковые подходы к фиксации нарушений ПДД и рассмотрению административных дел в этой сфере. Об этом со ссылкой на пресс-службу главы комитета Совета Федерации по регламенту Андрея Кутепова сообщает «Российская газета».

Он предложил внести соответствующие изменения в КоАП и ПДД в рамках рассмотрения законопроекта, который уже прошел первое чтение в Госдуме. Сейчас власти столицы могут самостоятельно рассматривать ряд дел об административных правонарушениях в сфере дорожного движения при их фиксации в автоматическом режиме или силами парковщиков. Учитывая то, что помимо Москвы городами федерального значения являются Санкт-Петербург и Севастополь, Андрей Кутепов считает целесообразным поддерживать общий режим в области административного регулирования и распространить эти нормы на все города с особым статусом. В дальнейшем сенатор намерен продолжить работу над унификацией норм и штрафов.

«Если в Москве и Санкт-Петербурге установлены уже повышенные административные штрафы по ряду административных правонарушений в области дорожного движения, то можно рассмотреть также этот вопрос и для Севастополя», — заявил сенатор.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии