ГИБДД вспомнила, что надо ввести штраф на опасное вождение

0
47

Понятие появилось в ПДД еще два года назад, однако за этот срок наказание за него так и не появилось.

Российские власти и МВД несколько лет назад с упоением взялись за проработку термина «опасное вождение» и активно говорили о необходимости запрета этого явления. Плохо сформулированный термин появился в ПДД еще два года назад, однако потом энтузиазм кончился, и соответствующую статью в КоАП так и не ввели. Об упущении в ГИБДД все-таки вспомнили.

Глава автоинспекции Михаил Черников заявил, что в ведомстве определились с размером штрафа. ГИБДД предлагает наказывать лихачей на 5000 рублей. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков отметил, что применительно к опасному вождению предлагается ввести более сложный механизм вынесения штрафа.

«Мы предусмотрели в законопроекте, что постановление будет утверждать и подписывать не сам инспектор, а его непосредственный начальник (руководитель подразделения) или его заместитель, чтобы убедиться, что документы оформлены достаточно подробно. Здесь мы подстраховываемся, чтобы был наказан именно водитель, который проповедует опасный стиль вождения, а не тот, кто нарушил только один пункт правил», — пояснил парламентарий.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии