ГИБДД просит водителей чаще пользоваться европротоколом

0
29

С 1 июня лимит выплат по авариям, оформленным без участия ДПС, вырос с 50 до 100 тысяч рублей.

Госавтоинспекция не в первый раз обратилась к водителям с просьбой реже вызывать экипажи ДПС для оформления аварий и чаще использовать европротокол. Это позволяет сэкономить время участникам ДТП и создает меньше проблем на дорогах из-за заторов.

«Российская Госавтоинспекция активно поддерживает дальнейшее совершенствование процедуры европротокола, чье развитие, безусловно, способствует увеличению количества самостоятельно оформленных гражданами ДТП. В свою очередь, это позволяет значительно уменьшить количество заторов, неизбежно возникающих в результате практически любых, даже самых незначительных дорожно-транспортных происшествий. Указанные обстоятельства, к тому же, соответствуют целям и задачам Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации, рассчитанной на 2018 – 2024 годы», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что с 1 июня в России увеличен лимит максимальной выплаты по европротоколу – с 50 000 до 100 000 рублей. Кроме того, теперь оформить аварию самостоятельно можно даже при наличии у водителей разногласий о том, кто из них виноват. Добавим, что в Москве дополнительно работает дорожный патруль ЦОДД. В обязанности его сотрудников входит помощь в заполнении европротокола. Экипажи передвигаются по центру столицы на автомобилях и велосипедах.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии