ГИБДД поведала статистику аварий с участием пешеходов

0
112

Чаще всего людей на дорогах сбивают по пятницам.

Максимальное количество дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов, происходит по пятницам, минимальное — в выходные дни. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на ГИБДД.

«Неоднозначно распределилось количество наездов на пешеходов по дням недели. Максимальное количество наездов происходит по пятницам, минимальное – по субботам и воскресеньям. Более трети наездов на пешеходов совершены на пешеходных переходах. С положительной стороны следует отметить снижение количества наездов на пешеходов вне пешеходных переходов, а также сокращение числа погибших и раненных в них людей», — рассказали в ведомстве.

В первом полугодии 2018-го почти на 5% снизилось количество наездов на пешеходов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. одновременно идет вниз и число погибших (минус 7,9%) и пострадавших (минус 4,7%). Однако есть и неблагополучные по этим показателям регионы страны. И их немало: в трети отмечается рост аварийности, в 28 регионах – увеличение числа погибших.

В ГИБДД отметили, что одним из ключевых условий обеспечения безопасности пешеходов является формирование в обществе дорожной культуры. Однако сегодня нельзя сказать, что она присуща безлошадным участникам дорожного движения хоть в сколь-нибудь минимальной степени.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии